اتحاد طلبة موريتانيا بالمغرب ينظم صالونه التوجيهي السنوي بنواكشوط

نظم اتحاد الطلبة والمتدربين الموريتانيين بالمغرب، اليوم الأحد في نواكشوط، النسخة السنوية من صالونه التوجيهي، بمشاركة عدد من الأمناء العامين لفروع الاتحاد في المدن المغربية، إضافة إلى طلبة مهتمين بمتابعة دراستهم في المملكة المغربية.

وأوضح الأمين العام للاتحاد، حامد عبد العزيز، أن الصالون التوجيهي يعد محطة سنوية تهدف إلى مرافقة الطلبة ومساعدتهم على اختيار مساراتهم الأكاديمية وفق أسس سليمة، من خلال الاستفادة من خبرات وتجارب طلابية تسهم في توجيههم خلال مشوارهم العلمي والمهني.
وأضاف أن هذه الفعالية تندرج ضمن جهود الاتحاد الرامية إلى مواكبة الطلبة الموريتانيين والدفاع عن حقوقهم ومكتسباتهم، مشيرا إلى أن الاتحاد يقترب من إكمال ثلاثة عقود من العمل في خدمة الطلاب بمختلف المدن المغربية، ومؤكدا استمرار هذا النهج دعما لطموحاتهم الأكاديمية.
ودعا الأمين العام إلى الحفاظ على التوزيع العادل لمقاعد الدراسة بالخارج، بما يكفل تكافؤ الفرص ويعزز الثقة في معايير الاستحقاق والشفافية.
من جهته، أعلن النائب البرلماني ورئيس منظمة نسيم للعمل الثقافي والاجتماعي، المختار ولد اخليفة، عن تقديم مساهمته السنوية البالغة مليون أوقية قديمة، للعام الخامس على التوالي، دعما لجهود الاتحاد في استقبال الطلبة الموريتانيين ومواكبتهم خلال إجراءات التسجيل في الجامعات المغربية.
وتضمن الصالون عروضا قدمها عدد من قيادات الاتحاد، تناولت معايير اختيار التخصصات الجامعية، والتعريف بالمؤسسات التعليمية في المغرب، إضافة إلى شرح الإجراءات الإدارية ومتطلبات السكن والظروف المعيشية في مختلف المدن المغربية.




