أخبار و حوادث

تحطم مقاتلة أمريكية في غرب إيران ونجاة طاقمها بعد عملية إنقاذ مشتركة

وكالات

أفادت قناة إسرائيلية، الخميس، بسقوط طائرة مقاتلة أمريكية من طراز “F-15” في منطقة غربي إيران، قبل أن يتم إنقاذ طاقمها في عملية مشتركة.

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن الطائرة الحربية الأمريكية تحطمت في غرب الأراضي الإيرانية، دون أن تقدم تفاصيل إضافية حول ملابسات الحادث أو المهمة التي كانت تنفذها المقاتلة وقت وقوعه.

وأضافت القناة أن أفراد طاقم الطائرة تمكنوا من القفز منها قبل اصطدامها بالأرض، مشيرة إلى أنهم هبطوا داخل ما وصفته بـ“أراضٍ معادية”، في إشارة إلى إيران.

وبحسب المصدر نفسه، فقد جرى لاحقاً إنقاذ أفراد الطاقم عبر عملية خاصة نفذتها قوة مشتركة أمريكية إسرائيلية، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن مكان العملية أو توقيتها.

وحتى الساعة 07:40 بتوقيت غرينتش، لم يصدر أي تعليق رسمي من وزارة الدفاع الأمريكية أو من السلطات في إسرائيل أو إيران بشأن ما أوردته القناة الإسرائيلية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة