أخبار و حوادث

الدرك الملكي بالأخصاص يحبط تهريب خمور وتعبئات هاتفية بقيمة 120 مليون سنتيم

تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي الأخصاص، الاثنين، من إحباط عملية تهريب كمية من المشروبات الكحولية وتعبئات هاتفية مجهولة المصدر، وذلك على مستوى السد القضائي سيدي مبارك، بالطريق الوطنية الرابطة بين تزنيت والداخلة.

ووفق معطيات متوفرة، أسفرت عملية تفتيش حافلة للنقل الوطني، كانت قادمة من أكادير في اتجاه العيون، عن حجز 140 قنينة من الخمور المهربة، إلى جانب تعبئات هاتفية تقدر قيمتها المالية بنحو 120 مليون سنتيم، دون توفرها على التصاريح المحاسباتية اللازمة.

وأضافت المصادر ذاتها أن العملية جاءت في إطار المراقبة الأمنية التي تباشرها عناصر الدرك الملكي بالسد القضائي، بهدف التصدي لمختلف أشكال التهريب والأنشطة غير القانونية.

وفي سياق متصل، أمرت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بسيدي إفني بوضع سائق الحافلة تحت تدبير الحراسة النظرية، لفائدة البحث الذي تباشره الضابطة القضائية، من أجل تحديد ملابسات القضية والكشف عن مصدر المحجوزات والجهات المحتملة المرتبطة بها.

ومن المرتقب تقديم المشتبه فيه أمام القضاء، بعد استكمال إجراءات البحث، للنظر في الأفعال المنسوبة إليه واتخاذ المتعين قانونا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة