أخبار و حوادث

أمن العيون يوقف شاباً للاشتباه في تورطه في سلسلة سرقات من داخل السيارات

تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن العيون، مساء الجمعة 16 أكتوبر، من توقيف شاب يبلغ من العمر 22 سنة، من ذوي السوابق القضائية المتعددة في مجال السرقة، وذلك للاشتباه في ضلوعه في تنفيذ سلسلة من السرقات التي استهدفت سيارات بحي الأمل بمدينة العيون.

وجاءت هذه العملية الأمنية إثر مباشرة تحريات ميدانية وأبحاث تقنية، عقب تسجيل عدد من السرقات من داخل السيارات بالحي المذكور، وهي الوقائع التي وثقتها مقاطع فيديو جرى تداولها على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ما ساهم في توجيه الأبحاث نحو تحديد هوية المشتبه فيه.

وبعد استكمال المعطيات الأولية، باشرت عناصر فرقة مكافحة العصابات عملية مراقبة سرية بمحيط مسكن المعني بالأمر بحي الأمل، قبل أن تتمكن من توقيفه للاشتباه في ارتباطه بالأفعال الإجرامية موضوع البحث.

وأسفرت عملية التفتيش المنجزة داخل مسكن الموقوف عن حجز الملابس التي يُشتبه في ارتدائه لها أثناء تنفيذ عمليات السرقة، والتي ظهر بها في مقاطع الفيديو المتداولة، وفق المعطيات المرتبطة بالقضية.

وقد جرى إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي تباشره فرقة الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الثانية للأمن، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك بهدف الكشف عن كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية، وتحديد الأفعال المنسوبة إليه، فضلاً عن التحقق من احتمال تورطه في عمليات سرقة أخرى مماثلة.

وتندرج هذه العملية في إطار التدخلات الأمنية الرامية إلى التصدي لجرائم السرقة وتعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين، فيما يبقى المشتبه فيه خاضعاً لمقتضيات البحث الجاري إلى حين استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة