أخبار و حوادث

أمطار عاصفية تُغرق مخيم الداخلة بتندوف وتُفاقم المخاوف الإنسانية

شهد مخيم الداخلة الواقع بمنطقة تندوف جنوب غرب الجزائر أضرارًا جسيمة جراء الأمطار العاصفية الأخيرة، التي تسببت في غمر مساحات واسعة من المخيم بالمياه، ما ألحق خسائر مادية ملحوظة بالنسبة لمساكن سكان المخيمات.

ووفق المعطيات المتوفرة، فقد أدت التساقطات الغزيرة إلى تحويل المخيم إلى مناطق مغمورة بالمياه الأمر الذي زاد من حدة الأضرار المسجلة.

ويأتي هذا الوضع في وقت تشير فيه التوقعات الجوية إلى احتمال استمرار التقلبات المناخية، ما يثير مخاوف متزايدة بشأن تفاقم الأزمة الإنسانية داخل المخيم، خاصة في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تعاني منها الساكنة.

وتضع هذه التطورات قيادة البوليساريو أمام مسؤولية كبيرة لكنها تجد نفسها عاجزة، أمام هذا الوضع، بسبب الفساد الذي ينخر جسم هذا التنظيم القابع على حرية سكان المخيمات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة