أخبار و حوادثقضايا و آراء

المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يجري مباحثات مع المستشارة العسكرية بالإنابة للأمم المتحدة

بتنفيذٍ لأوامر صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيّده، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، استقبل الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، يوم أمس الأربعاء 4 فبراير 2026، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، الفريق أول شيريل بيرس، المستشارة العسكرية بالإنابة لمنظمة الأمم المتحدة، التي تقوم بزيارة رسمية إلى المملكة المغربية.

وشكّل هذا اللقاء مناسبة لإجراء مباحثات معمّقة بين الجانبين، تمحورت حول مساهمة القوات المسلحة الملكية في عمليات حفظ السلام التي تُنفَّذ تحت إشراف منظمة الأمم المتحدة، والدور الذي يضطلع به المغرب في دعم السلم والأمن الدوليين.

وبهذه المناسبة، عبّرت المسؤولة الأممية عن شكرها وتقديرها لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، مشيدةً بالجهود المتواصلة والالتزام الدائم الذي يبديه المغرب في إطار بعثات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة، لا سيما بكل من جمهورية إفريقيا الوسطى وجمهورية الكونغو الديمقراطية.

كما نوّهت المستشارة العسكرية بالإنابة بالمستوى العالي من الاحترافية والكفاءة، وكذا بروح الانضباط والقدرة على الصمود التي يتحلّى بها أفراد القوات المسلحة الملكية المشاركون في هذه العمليات، مؤكدةً المكانة المرموقة التي يحظى بها المغرب داخل منظومة الأمم المتحدة في مجال حفظ السلام.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة