أخبار و حوادث
قيادة البوليساريو تنازل بعثة المينورسو بقرار جديد


قالت مصادر إعلامية مقربة من قيادة البوليساريو أمام القيادة لم تجد أمامها خلال الدورة الأخيرة التي عقدتها الأمانة الوطنية الأخيرة، سوى التضييق على حركة أعضاء البعثة الأممية بالمناطق التي تسميها البوليساريو المحررة، كما تتضمن ختم جوزات سفر موظفيها، وكذا عدم استقبال رئيسها إلا بتلك المناطق.
هذا الإجماع الذي حصل عند الأمانة العامة والذي تتحدث عنه ذات المصادر جاء من أجل محاولة القيادة تخفيف الإحتقان الحاص بمخيمات الصحراويين ناهيك عن البؤس يومي، الذي يعاني منه المواطن الصحراوي منذ عقود، بالإضافة إلى البطالة وضيق ذات الحال، والتضييق على حرية التنقل والتعبير و الرأي.
هذا فقد إعتبرت المصادر أن القرار الذي روجت له قيادة البوليساريو و الذي يهم بعثة المينورسو، بأنه إجراء موجع، كل هذا يؤكد عجز القيادة، ويعكس تعاسة منظريها، والأدهى من ذلك هو أن القانع الذي كانت تضعه منذ أربعة عقود بدأ يتكشف و خصوصا لما ظهرت حركة الصحراويين من أجل السلام التي أربكت حسابات قيادة البوليساريو رغم هالة التشويش على هذه الحركة.




