ترامب يدعو لإحتلال غزة وحماس وفصائل فلسطينية ترفض

وكالات

قال بيان حركة حماس: إن تصريحات ترامب عدائية تجاه شعبنا وقضيتنا، ولن تخدم الإستقرار في المنطقة، وستصب الزيت على النار، مضيفة أن الشعب الفلسطيني وقواه الحية لن يسمحا لأي دولة في العالم باحتلال أرضنا أو فرض وصاية على شعبنا.

ودعت حماس إدارة ترامب إلى التراجع عن تلك التصريحات غير المسؤولة والمتناقضة مع القوانين الدولية وحقوق الشعب الفلسطيني.

كما طالبت بموقف عربي وإسلامي ودولي حازم يحفظ الشعب الفلسطيني وإقامة دولته الفلسطينية، وعاصمتها القدس.

وذات السياق قال القيادي في حركة حماس سامي أبو زهري في تصريحات لوكالة رويترز: تصريحات ترامب بشأن رغبته في السيطرة على غزة سخيفة وعبثية، وأي أفكار من هذا النوع كفيلة بإشعال المنطقة.
من جهتها، نقلت وكالة الإعلام الروسية عن القيادي في حماس موسى أبو مرزوق قوله إن “الحركة مستعدة لإجراء اتصالات ومحادثات مع إدارة ترامب باعتبار واشنطن طرفا رئيسيا في الشرق الأوسط.

وأضاف أبو مرزوق “في الماضي لم نعترض على الاتصالات مع إدارة الرئيس الأميركي السابق بايدن أو ترامب أو أي إدارة أميركية أخرى، ونحن منفتحون على المحادثات مع جميع الأطراف الدولية.

الصحراوي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: هذا المحتوى محمي من القرصنة