مبعوث ترامب إلى الشرق الأوسط لمتابعة إتفاق وقف النار
من المحتمل أن يتوجه مبعوث الرئيس الأميركي المنتخب، ترامب، إلى الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، لزيارة قطاع غزة لمتابعة إتفاق وقف إطلاق النار، بحسب ما ذكرته شبكة “إن بي سي نيوز” الأميركية نقلاً عن “مصدر مسؤول”.
وأعلن “المصدر المسؤول” أن ويتكوف يخطط أيضاً للحفاظ على وجود شبه دائم في المنطقة في الأسابيع والأشهر المقبلة، لأنه يعتقد أن إنـدلاع أي عمل عسكري قد يقوض الإتفاق بين حركة حماس والكيان الإسرائيلي.
واعتبر المصدر أن هذه الزيارة إلى قطاع غزة ستسمح لمبعوث “أترامب” برؤية العمل على الأرض بنفسه، وقال نحن بحاجة إلى أن نكون في مكان الحادث على الفور لحل أي مشكلة.
وأكدت “إن بي سي نيوز” نقلاً عن “مسؤولٍ” لم تسمه، أن إدارة ترامب لا تزال تواجه مشكلة بشأن كيفية إعادة إعمار قطاع غزة، والمكان الذي يمكن فيه إعادة توطين نحو مليوني فلسطيني في هذه الفترة”





