قائد المنطقة الجنوبية بموريتانيا
قالت مصادر إعلامية موريتانية أن المفتش العام للقوات المسلحة الملكية المغربية، وقائد المنطقة الجنوبية المغربية، محمد بريظ ، الموجود بالعاصمة الموريتانية انواگشوط، قد أشاد بالتعاون المغربي الموريتاني وحصيلته الإيجابية في مجال الأمن والدفاع.
وشدد الفريق، على ضرورة تعزيز تبادل التجارب والخبرات بين القوات المسلحة للبلدين، والمساهمة في إرساء الأمن والإستقرار بالمنطقة.
وكان الفريق بوريظ، قد أستقبل يوم أمس الثلاثاء، من طرف قائد الأركان العامة للجيوش الموريتانية الفريق المختار بله شعبان، خلال المشاركة فى الإجتماع الرابع للجنة العسكرية المختلطة المغربية الموريتانية.
وحسب ذات المصادر فإن الإجتماع المذكور، يهدف الى تعزيز التعاون الثنائي في مختلف مجالات التكوينات والتدريبات المشتركة بين انواگشوط والرباط .

و حسب ذات المصادر ، فإن الإجتماع يعتبر بالمناسبة، وضع برمجة للأنشطة المشتركة برسم سنة 2024 .
وجاء فى بلاغ صادر فى المغرب، أن التعاون العسكري بين المملكة المغربية والجمهورية الإسلامية الموريتانية تؤطره مذكرة التفاهم التي تم بمقتضاها إحداث اللجنة العسكرية المختلطة من أجل تعزيز العلاقات الثنائية في مجال الدفاع.




