الداخلة.. سهام شيوخ و منتخبين صوب رئيس جماعة بئرأنزران
خلفت المبارة التي أعلنت عنها الجماعة بئرأنزران التابعة لجهة الداخلة، لغطاً كبير بين أوساط المحسوبين على هذه الجماعة، هذا اللغط و الجدال الذي دفع مجموعة من شيوخ و منتخبي الجماعة ذاتها أن طالبوا من رئيس الجماعة بضرورة إعادة، مستنين في ذلك إلى إنعدام النزاهة و الشفافية في المبارة على حد وصفهم.
كما أن مجموعة شيوخ و منتخبي الجماعة، لم يقفوا عند هذا الحد بل تحدثوا عن الإقصاء الممنهج و المتعمد من طريف رئيس الجماعة ضد كفاءات الجماعة و الجهة بشكل عام، وذلك من خلال إستقطاب أشخاص آخرين خارج الجهة، مع العلم أن جماعة بئرأنزران تزخر بالكفاءات في مختلف الشعب.
طالبت تنسيقية ساكنة بئرأنزران، رئيس الجماعة بالكشف عن لوائح المستفيدين من المنازل التي يصل عددها إلى خمسين منزلا تم تشييدها على أرض الجماعة، في إطار إتفاقية بين بين الجماعة ومجلس جهة الداخلة وادي الذهب و التي تم الإنتهاء من بناءها و لا تزال ساكنة الجماعة لم تستفد منها.
من جهة أخرى فجماعة بئرانزران تعرف منذ مدة حالة من الغليان داخل اوساط ساكنتها التي تعيش سنوات طويلة ويلات التهميش و الإقصاء كما يشكل شباب هذه الجماعة نسبة مئوية كبيرة في صفوف العاطلين عن العمل بجهة الداخلة وادي الذهب بالرغم من ان الجماعة تملك موارد كثيرة الا انها لا تنعكس بالإيجاب على ساكنتها نتيجة التخبط في التسيير و العشوائية في البرامج، حسب تعبير المصدر.





