أخبار و حوادث

الحرم الجمركي بالكركرات في حاجة إلى توسعة

ما تزال المعاناة بالمعبر الحدودي الكركرات، بين المغرب وموريتانيا متواصلة، حيث يشكو معشرون ومسافرون من ضيق المساحة المخصصة لهم من أجل بسط بضاعتهم كتجار أو معشرين، أثناء علمية التفتيش، من طرف رجال الجمارك و الأمن نظرا للمساحة التي توجد بالحرم الجمركي، التي لا تساعد على العمل بكل أريحية، مقارنة بالحركية التي يعرفها المعبر، وخاصة في وقت الذروة.

وما يزيد من صعوبة العملية، تواجد شاحنات من الحجم الكبير وسيارات، مما يتطلب من رجال الأمن والجمارك الإشراف على عملية التناوب بالنسبة للعابرين في إتجاه المغرب، هذا الوضع غالبا ما يتأثر به المسافرون نتيجة الحرارة في غياب أماكن تحميهم، كما أن الحرم الجمركي لا يتوفر على أماكن لراحة المسافرين خشية من لفحات الشمس المحرقة، في انتظار إتمام الإجراءات الأمنية.

 و طالب بعض مستعملي هذه المعبر، بضرورة العناية بالعنصر البشري سواء العاملين به أو العابربن مع العمل على توسيع مساحة الحرم لاستيعاب العديد من الشاحنات والسيارات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة