أخبار و حوادث

إستفادة أكثر من 4000 من قافلة طبية بالطنطان

شهد المركز الاستشفائي الإقليمي لطانطان، طيلة ثلاثة الأيام الماضية، توفد العشرات النساء والرجال ثم الأطفال، من أجل الحصول دور من أجل الكشف عن حالاتهم الصحية من طرف القافلة الطبية متعددة التخصصات، والاستفادة من علاجات مجانية أو عمليات الجراحية، من طرف الطاقم الطبي
الذي يتألف من متخصصين وعامين قدموا إلى المدينة للقيام بحملة طبية من أجل تغطية الخصاص الحاصل بمجموعة من التخصصات الطبية.
وللاشارة فقد إستفادة عدد كبير من المواطنين القادمين من جماعتي الوطية وبن خليل من خدمات القافلة الطبية التي تتألف من حوالي 75 شخص من بينهم 45 طبيبا أخصائيا وفي الطب العام، إلى جانب أطقم شبه طبية وأطر من مؤسسة محمد الخامس للتضامن، بينهم مساعدات اجتماعيات، التي قدمت العلاجات والعمليات الجراحية والفحوصات لفائدة حوالي 4300 مستفيدا.
كما تمت تعبئة خلال هذه القافلة الطبية 8 وحدات طبية متنقلة منها وحدة استشارات في طب العيون، ووحدة متخصصة في أمراض النساء، ووحدة علاج الأسنان، ووحدة أمراض القلب والشرايين، ووحدة التحاليل الطبية ووحدة الأشعة – التصوير بالموجات فوق الصوتية، ووحدة خاصة بالصيدلية.
هذه القافلة الطبية التي لقيت إستحسان عند شريحة واسعة من سكان مدينة الطنطان خصوصا ذات الدخل المحدود.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة