الإدارة السليمة للمبيدات المنتهية الصلاحية في الدول العربية
تحتضن مدينة مراكش، منذ يوم الإثنين وإلى غاية العشرون من الشهر الجاى، أشغال دورة تكوينية حول الادارة السليمة للمبيدات المنتهية الصلاحية في الدول العربية.
الدورة تنظم من طرف المنظمة العربية للتنمية الزراعية بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة ” الفاو” والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ويشارك في هذه الدورة التكوينية وفد موريتاني يضم كلا من محمد ولد ساقيرو المدير المساعد لحماية النباتات واحمد سالم ولد بناهي المدير الفني للمركز الوطني لمكافحة الجراد الصحراوي، بالاضافة الى عدة دولة عربية كالاردن وفلسطين والكويت ومصر وليبيا وتونس والسودان والمغرب وعمان وجزر القمر .
كما سيتدارس المشاركون طرق اعداد استراتيجيات حفظ المبيدات والوثائق المطلوبة لنقلها ومواضيع متفرقة تتعلق بالتسيير البيئي السليم لهذه المواد





