مقتل 8 جنود إسرائيليين احتراقاً داخل آلية عسكرية

وكالات

كشف، اليوم السبت موقع “حدشوت بزمان” الإسرائيلي، عن مقتل 8 جنود إحتراقاً داخل آلية عسكرية جنوبي قطاع غزة.
وقال الموقع أن الجنود الثمانية من وحدة الهندسة ذهبوا للإستراحة داخل مركبة خاصة في نقل الجند من نوع “نمر” وتم تفجير الناقلة وهم نيام بها، مما أدى الى إشتعالها.
ولفت الموقع أنه تم فجر اليوم السبت، بغزة تم إطلاق صاروخ مضاد للدروع على آلية بها 8 جنود وضباط، فإنفجرت على الفور وإشتعلت النيران بها وبمن كان من المقاتلين نائما بداخلها، وقتل الثمانية على الفور حرقاً داخل المركبة.
وتداولت حسابات إسرائيلية عدة على منصات التواصل الإجتماعي الخبر.
ولم يصدر حتى الآن أي إعلان رسمي من فصائل المقاومة الفلسطينية حول حقيقة ما جرى. لكن قناة الأقصى الفضائية قالت إن قوات الإحتلال كثفت من قصفها المدفعي والجوي على رفح للتغطية على الحدث الأمني وإخلاء الجرحى والقتلى.
وأفاد مراسل قناة الجزيرة بأن المروحيات والمدفعية والزوارق البحرية الإسرائيلية تواصل قصفها العنيف منذ ساعات الصباح على المناطق الغربية لمدينة رفح.
من جهتها، أعلنت كتائب القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس استهداف جرافة إسرائيلية من نوع “دي 9” بقذيفة “الياسين 105” في الحي السعودي بتل السلطان غرب مدينة رفح.
وأكدت كتائب القسام أنها تخوض معارك ضارية مع قوات الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة غرب حي تل السلطان منذ صباح أمس الجمعة.
بدورها، قالت سرايا القدس -الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي– إنها قصفت بالاشتراك مع ألوية الناصر صلاح الدين موقع كيسوفيم العسكري برشقة صاروخية.
كما نشرت السرايا مشاهد لقنص جندي إسرائيلي في محور نتساريم جنوب غرب مدينة غزة.

الصحراوي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: هذا المحتوى محمي من القرصنة