ألمانيا بدأت تفقد صبرها ودعمها لإسرائيل

قالت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية، أن ألمانيا بدأت تفقد صبرها على خلفية ما يحصل في غزّة، وأنهّا تعتبر دعم إسرائيل لم يعد “شيكاً على بياض لنتنياهو”.

وأشارت الصحيفة إلى أنّ الحرب في غزّة تطول أكثر فأكثر، والضغط على إسرائيل من أصدقائها في العالم يتزايد، قائلةً إنّ 70% من الألمان بدأوا يعتبرون أنّ تصرفات الجيش الإسرائيلي في غزّة لا يمكن تبريرها.

كما ذكرت الصحيفة أنّ المستشار الألماني أولاف شولتس، كان من أوائل القادة الذين حضروا في إسرائيل بعد 7 أكتوبر للتعبير عن دعمه لها، فيما تعد ألمانيا ثاني أكبر مورّد للأسلحة إلى إسرائيل بعد الولايات المتحدة، ولكن حتى في هذا الخصوص بات هناك تغيير ملحوظ.

كذلك، أكّدت الصحيفة أنّ وزير خارجية الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أبلغ “الكابينت” أنّ نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك تخشى أن يتم تقديمها إلى المحاكمة “بتهمة ارتكاب جرائم حرب بسبب دعمها لإسرائيل”.

الصحراوي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: هذا المحتوى محمي من القرصنة