أخبار و حوادث

جديد شهادة المدون الصحراوي في قضية إبراهيم أمام القضاء

قال المدون الصحراوي مولاي أبا أبوزيد، بعد الإدلاء بشهادة في القضية التي رفعها الفاضل أبريكة ضد زعيم البوليساريو، بأن الملف الذي يتابع فيه إبراهيم غالي لا يزال يروج بإحدى المحاكم الإسبانية، هذه الدعوة التي رفعها الكثيرون من ضحايا قيادة البوليساريو، على زعيم الجبهة إبراهيم غالي.
وفي تفاصيل الشهادة التي أدلى بها الصحراوي مولاي أبا بوزيد، أمام مدعي عام ومحامي إبراهيم غالي بالإضافة إلى محامي صاحب الدعوة الفاضل أبريكة، وقد وجهت للمدون الصحراوي أبا بوزيد جملة من الأسئلة، من طرف المدعي العام و المحاميان، ومن بين الأسئلة التي تم التنصيص عليها هي مسؤولية إبراهيم غالي عن الذي حدث في المخيمات، وهل قضية كل الفاضل أبريكة وأبا بوزيد ومحمود زيدان كانت تابعة للعدالة، فكان جواب الشاهد بأن القضية لم تكن تابعة للعدالة إلا بعد رور 12 يوم من الإختطاف والتعذيب ثم السجن، لتتبع بعد ذلك للقضاء فكان مصير كل من ما يسمى بالقاضي والوكيل الذين أصدرا حكم بالبراءة، تمت َعاقبتهم عن طريق طردهما منذ ذلك التاريخ إلى يومنا هذا من طرف قيادة البوليساريو وعلى رأسها إبراهيم غالي.
كما أكد مولاي أبا بوزيد بأن إبراهيم غالي بإعتباره رئيس ما يسمى بالمجلس الأعلى للقضاء ولا يمكن طرد هؤلاء (القاضي و الوكيل) إلا بأمر منه، وفي ذلك إدانة صريحة لزعيم البوليساريو لأنه قد أشرف على الإختطاف والتعذيب و السجن.
وأشار المدون الصحراوي إلى مسألة محاكمة زعيم جبهة البوليساريو، على مستوى القضاء الإسباني يمكن أن يحاكم بصفته مسؤول عن جبهة البوليساريو، سبطلبون حضوره أوالإستماع إليه كمتهم.
وبخصوص محاكمته كإسباني يحمل الجنسية الإسبانية، أو كمسؤول عن جبهة البوليساريو، يبدو أنه ستتم متابعته كمسؤول وكإسباني، لكن الأمر يتطلب وجوده على التراب الإسباني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة