أخبار و حوادث

موريتانيا تعيش المرحلة الثانية من تفشي الوباء

وصف وزير الصحة الموريتاني، محمد نذيرو ولد حامد، المرحلة التي تمر بها بلاده من انتشار فيروس كورونا المستجد بأنها “خطيرة”، مبرزا أنها انتقلت إلى المرحلة الثانية من تفشي الوباء.
وتجدر الإشارة إلى أن العدد الإجمالي للإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المسجلة بموريتانيا قفز في ظرف أسبوع، من 12 إلى 18 ماي، من 9 حالات إلى 81 حالة، اكتشفت غالبيتها بالعاصمة نواكشوط، منها 4 وفيات، و6 حالات شفاء. وقال الوزير، في مقابلة مع قناة (الموريتانية) الرسمية، أمس الاثنين، إن “البلاد انتقلت من مرحلة من الوباء كانت تتطلب إجراء فحوص للحالات القليلة عبر الفحص عن طريق الفم والأنف، والآن وبعد انتقال البلاد للمرحلة الثانية من الوباء، ومع تكاثر الحالات اضطررنا للانتقال لاستراتيجية جديدة، تتمثل في استخدام الفحوصات السريعة عن طريق عينات الدم، حيث تم البدء في ذلك، وتدريب الطواقم عليها”.
وأضاف أن العاصمة نواكشوط هي “البؤرة الحقيقية” لفيروس كورونا في البلاد، موضحا أن “الفيروس أصبح ينتقل داخل نواكشوط”، وهو ما جعل السلطات تتخذ قرارا صارما من شأنه عزل العاصمة، وكذا تشديد إجراءات التنقل بين الولايات الداخلية.
وجدد التأكيد على أن الوضع تحت السيطرة وأن الحالة تتطلب الآن مراكز استقبال وزيادة عدد الفحوصات، مؤكدا أنه بدأ الترتيب لإنشاء تلك المراكز بالتعاون مع وزارة الدفاع . عن الاحداث المغربية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة