نائب المتحدث بإسم الأمم المتحدة يفضح إدعاءات الجزائر المتورطة في إحراق شاحنتين بالمنطقة العازلة

انكشفت أكاذيب الجزائر بتدخل المينورسو والأمم المتحدة على خط قضية الشاحنتين اللتين أحرقتهما في المنطقة العازلة وادعت زورا وبهتانا أن المغرب قام بقصفهما.
وقال نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، يوم الجمعة “إن الشاحنات الجزائرية، التي تزعم السلطات في الجزائر أنها تعرضت “لهجوم” من قبل المغرب، كانت في الجزء الشرقي من الصحراء”.
وبحسب النتائج الأولية للتحقيق الذي أجرته بعثة “المينورسو” بالصحراء المغربية، فإن الشاحنات “كانت في الجزء الشرقي من الصحراء المغربية بالقرب من بير لحلو”، حسب ما صرح به المتحدث خلال موجزه اليومي، مضيفا أن البعثة رصدت شاحنتين مسجلتين في الجزائر متوقفتين بجانب بعضها البعض.
وأشار السيد حق أيضا إلى أن بعثة المينورسو أرسلت في 3 نونبر، دوريات أولية إلى موقع “الحادث المزعوم” الذي وقع في اليوم السابق.وردا على سؤال من نفس الصحفي حول أسباب تواجد هذه الشاحنات في منطقة عمليات عسكرية مع وجود مسار آخر، قال المتحدث “لا أعرف سبب وجود الشاحنتين في هذا المكان” ، مشيرا إلى أن المسألة قيد التحقيق.





