أخبار و حوادث

الرئيس السنغالي ماكي سال يتسلم رئاسة دورة الإتحاد الأفريقي

تتولت السنغال، اليوم السبت قيادة الإتحاد الأفريقي لعام 2022، وفق النظام الأساسي للمنظمة التي دأبت على إنتخاب رئيس للإتحاد الأفريقي سنويا من بين دول الأقاليم الأفريقية الخمسة على الترتيب.
الرئيس السنغالي ماكي سال الذي سيقود الإتحاد الأفريقي، يدخل ساحة قيادة القارة السمراء وسط تحديات رئيسية أبرزها الإنقلابات التي شهدتها منطقة غرب القارة.
وللإشارة فقد شهد غرب أفريقيا في غضون 8 أشهر تغيّر الحكم بأربع دول، مالي، وغينيا كوناكري، وبوركينا فاسو، وتشاد التي تعرض رئيسها للإغتيال ، وتولى السلطة قادة عسكريون شباب من مواليد الثمانينيات.
وبمناسبة تسلمه لرئاسة الإتحاد قال الرئيس السنغالي: إن أمام الأفارقة تحديات ملحة، منها التغيرات غير الدستورية للحكومات، وحماية البيئة والصحة، والتنمية الاقتصادية و الإجتماعية ومحاربة الإرهاب.
هذا فقد تسلم الرئيس السنغالي ماكي سال رئاسة دورة الإتحاد الأفريقي
دول غرب القارة، خلفا رئيسالكونغوالديمقراطية فليكس تشسكيدي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: هذا المحتوى محمي من القرصنة